Algarve Cup: Itália, Noruega, Nova Zelândia e Alemanha nas meias-finais

Imagem: fpf.pt

Itália, Noruega, Nova Zelândia e Alemanha estão nas meias-finais da Algarve Cup, depois de terem vencido na estreia.

No jogo grande da primeira eliminatória, a Alemanha levou de vencida a Suécia, num triunfo pela margem mínima, com o único golo a ser apontado por Svenja Huth (34').

Também a Noruega garantiu um lugar na próxima fase, ao bater a Dinamarca por 2-1, num jogo quase idêntico ao da edição passada (as duas selecções enfrentaram-se no primeiro jogo na última edição). As dinamarquesas adiantaram-se pela extremo Pernille Harder (10'), mas a Noruega empatou por Elise Thorsners apenas seis minutos depois, conseguindo a reviravolta mesmo ao cair do pano, com Synne Jensen a dar a vitória ao conjunto norueguês no período de descontos.

A Nova Zelândia também conseguiu a passagem, mas nas grandes penalidades, depois de um empate nos noventa minutos a uma bola, fruto dos golos de Olivia Chance (34') para a neozelandesas e de Chloe Velde (89') para as belgas. No desempate por penaltis, a Nova Zelândia foi mais eficaz, vencendo por 7-6.

Como já noticiado, a Itália venceu Portugal por 2-1, com golos de Linari e Girelli, e também carimbou a passagem às meias-finais.

A próxima eliminatória disputa-se no dia 7 de Março, Sábado. Eis o alinhamento do 2º dia do torneio:

Apuramento para 1.º a 4.º lugares (Parchal ou Lagos)
21h00: Jogo 5 - Nova Zelândia - Itália (Parchal)
17h30: Jogo 6 - Alemanha - Noruega (Lagos)

Apuramento para 5.º a 8.º lugares (Parchal ou Lagos)
17h15: Jogo 7 - Bélgica - Portugal (Parchal)
14h30: Jogo 8 - Suécia - Dinamarca (Lagos)