Favoritos cumprem. A-dos-Francos protagoniza surpresa

Já são conhecidas as equipas que vão marcar presença na quarta ronda da Taça de Portugal. Benfica, Sporting e Braga venceram os respectivos jogos e continuam em prova.

As minhotas que, à partida, tinham o desafio  mais complicado, com uma deslocação à Madeira, cumpriram, batendo o Marítimo por 2-1. Apesar do triunfo, o Braga não teve vida fácil e alcançou  a vitória apenas no prolongamento. As guerreiras adiantaram-se no marcador ainda na primeira parte por Laura Luís (20'), mas viram as madeirenses chegarem à igualdade perto do final por Érica Costa (75' g.p) e o jogo teve mesmo de ir para prolongamento, período em que a médio Vanessa Marques (105') confirmaria o triunfo bracarense.

Também o Sporting encontrou nesta fase uma equipa da Liga BPI. As verdes-e-brancas receberam e golearam o Ouriense por 5-0 com golos de Carolina Mendes (54’), Hannah Wilkinson (74’), Raquel Fernandes (84’ e 92’) e Damjanovic (89’).

Mais fácil foi a tarefa do Benfica, que goleou o Fiães por 6-1. Geyse (6') inaugurou o marcador, o Fiães ainda empatou por Dina (10'), mas as águias confirmaram o favoritismo e arrancaram para a goleada com golos de Nycole (43’ e 79’), Daiane (45+1’), Darlene (68’) e Annaysa (82’).

Dos restantes encontros, o destaque vai para a eliminação do A-dos-Francos, que caiu diante do Romariz, ao perder por 2-1, e para a vitória da Ovarense por 4-0 sobre o Albergaria.