França 19 | Yes, we can... again!

Imagem: record.pt

Os Estados Unidos são bicampeões mundiais.

As norte-americanas revalidaram o título, ao bater na final a Holanda por 2-0, com golos de Megan Rapinoe e Lavelle.

A primeira parte terminou com um nulo, com as americanas a terem dificuldade em quebrar a barreira defensiva bem organizada da Holanda, que se fechava e optava por saídas rápidas em contra-ataque. Mesmo assim, foram os Estados Unidos a terem as melhores oportunidades, negadas por várias intervenções decisivas da guarda-redes Sari van Veenendaal.

No segundo tempo, as holandeses mantiveram uma postura mais defensiva, dando o controlo do jogo às norte-americanas, que viriam a resolver um jogo em menos de dez minutos: Megan Rapinoe inaugurou o marcador através de uma grande penalidade ao minuto 61 e, apenas oito minutos depois, Rose Lavelle aumentou a contagem, confirmando o título das norte-americanas.

Os Estados Unidos reforçam o estatuto de país com mais título mundiais, conquistando o seu 4º Campeonato do Mundo (1991, 1999, 2015 e 2019), o dobro da Alemanha (2003 e 2007), segunda selecção mais titulada.

Para além do título, os Estados Unidos bateram o recorde de golos numa fase final de um Mundial, chegando à marca dos 26 golos. Viram também a estrela da equipa Megan Rapinoe arrecadar a Bola de Ouro, para melhor jogadora da competição, e a Bota de Ouro, para a melhor marcadora.