França 19 | Estados Unidos (a ferros) passam aos quartos

Imagem: Zhizhao Wu/Getty Images

Os Estados Unidos estão nos quartos-de-final, depois de terem vencido a Espanha por 2-1.

Previa-se uma superioridade das norte-americanas, mas as espanholas deram uma excelente réplica: defensivamente estiveram impecáveis, equilibrando o jogo e ameaçando em várias ocasiões.

Os EUA adiantaram-se cedo no marcador por Megan Rapinoe (7'), através de uma grande penalidade, depois de Leila Ouahabi ter pisado Toby Heath na área, mas apenas três minutos depois, Jenni Hermoso empatou, aproveitando um erro na saída de bola das norte-americanas.

A partir do empate, o encontro pautou-se pelo equilíbrio, principalmente no segundo tempo, com ambas as selecções a terem lances de perigo junto das balizas.

O jogo viria a ser resolvido a vinte minutos do final, com Megan Rapinoe a bisar, novamente através de um penálti, após Virginia Torrecilla ter derrubado Lavelle na área.

As espanholas ainda pressionaram e tentaram o empate através do jogo directo, mas o resultado não mais se alterou.

Os Estados Unidos vão agora defrontar a França, na próxima Sexta-feira, pelas 20 horas, em Paris.