Algarve Cup | Suíça atira Portugal para os últimos lugares

Imagem: fpf.pt

Portugal está fora da final da Algarve Cup.

As portuguesas entravam para a última jornada do grupo com hipóteses de disputar a final do torneio, mas acabaram por perder por 3-1 diante da Suíça e hipotecar a possibilidade de chegarem ao jogo decisivo.

O conjunto luso até começou melhor e adiantou-se no marcador por Andreia Norton aos 26 minutos, com a médio a finalizar de pé esquerdo já dentro de área.

Mesmo na frente do marcador, Portugal continuou em busca de ampliar a vantagem, criando chances por Andreia Norton e Jéssica Silva, mas seria a Suíça a chegar ao golo, empatando por Ana-Maria Crnogorcevic (60') e chegando à vantagem apenas seis minutos depois por Rahel Kiwic (66').

As portuguesas foram tendo mais iniciativa de jogo em busca de remediar os estragos, mas acabariam por ser as helvéticas a sentenciar o jogo por Melanie Müller (86').

Portugal termina em último do grupo D com três pontos, os mesmos da Suíça, mas com pior diferença de golos.

Desta forma, as portuguesas irão defrontar a Islândia, na disputa pelo 9º lugar, na próxima quarta-feira, pelas 14.30, no Estádio Municipal da Bela Vista, no Parchal.