Selecção Nacional | Norte-americanas vencem pela margem mínima

Fonte: fpf.pt

Apesar de se mostrar bastante competitivo, Portugal não conseguiu superar o poderio dos EUA e saiu derrotado da Amoreira por 1-0.

A tarefa adivinhava-se difícil, mas as portuguesas conseguiram equilibrar a partida no primeiro tempo, com várias oportunidades a surgirem nas duas balizas.

As norte-americanas acabaram por ser mais eficazes, inaugurando o marcador em cima do intervalo, com Jessica McDonald a aproveitar uma jogada confusa na área portuguesa.

Na segunda parte Portugal continuou a tentar chegar à baliza contrária, buscando o empate, mas os Estados Unidos conseguirem controlar a partida e estar mais próximos de dilatar o marcador, do que sofrer o empate, conquistando assim a vitória.

O resultado não foi o melhor, mas Portugal conseguiu rubricar uma exibição positiva, face às diferenças entre as duas equipas, já que a selecção norte-americana detém o título de Campeã do Mundo e lidera a hierarquia mundial de selecções da FIFA.

A Selecção Nacional volta a entrar em campo na dupla jornada amigável diante do País de Gales, com o primeiro jogo a realizar-se em Rio Maior, pelas 18h00, no sábado, e o segundo no dia 13, às 15h00, na Cova da Piedade.