Taça de Portugal | Diana Silva dá o triplete ao Sporting

Fonte: record.pt

O Sporting revalidou o título de vencedor da Taça de Portugal.

As leoas bateram na final o Braga por 1-0, com o único golo da partida a ser marcado por Diana Silva já no prolongamento.

Os 90 minutos foram equilibrados, com ascendestes repartidos entra as duas equipas, mas sem grandes oportunidades de golo.

Há apenas a destacar perto do fim um cabeceamento de Francisca Cardoso para uma grande defesa de Patrícia Morais e alguns minutos depois um golo anulado à avançada bracarense pelo VAR por fora-de-jogo.

No prolongamento a toada manteve-se e o jogo só foi desbloqueado perto do intervalo do tempo extra, com Diana Silva a fazer um chapéu perfeito a Rute Costa e a adiantar a equipa de Alvalade.

O Braga ainda tentou chegar ao empate e criou duas oportunidades por Francisco Cardoso, mas Patrícia Morais foi uma parede e defendeu os dois cabeceamentos da avançada bracarense.

O Sporting faz o triplete, juntando à Supertaça e Campeonato, a Taça de Portugal. O Braga continua em busca de um título depois da criação da equipa feminina.