Algarve Cup (Gr A) | Portugal entra a ganhar

Fonte: fpf.pt

Portugal começou da melhor forma a Algarve Cup de 2018, ao vencer por 2-1 a China.

A armada lusa esteve melhor no primeiro tempo, conseguindo criar várias oportunidades de golo, com Diana Silva a rematar ao ferro e Cláudia Neto a cobrar um livre perigoso, apenas travado pela guarda-redes chinesa.

Apesar de estar por cima, Portugal não concretizou e o jogo foi para o intervalo empatado a zero.

Na 2ª parte, as portuguesas continuaram com uma postura ofensiva, mas foram as chinesas a inaugurar o marcador por intermédio de Xu Yanlu.

A equipa portuguesa reagiu de imediato e, apenas 3 minutos depois, Carolina Mendes (saltada do banco) com um golo de cabeça restabeleceu a igualdade.

O jogo ficaria resolvido já perto do final, com Carole Costa a marcar de forma eximia um livre, dando o triunfo a Portugal.

Com este resultado, as comandadas de Francisco Neto são primeiras do Grupo A com 3 pontos.

Portugal volta a entrar em campo no próximo dia 2 de Março, enfrentando a selecção da Austrália.