Euro 17 (Grupo C) | Estreante Áustria faz história. França sofre, mas apura-se

Fonte: uefa.com

A França e a Áustria estão na próxima fase do Euro 2017.

As francesas, apesar do favoritismo, sofreram para chegar aos quartos, alcançando a qualificação com um empate a uma bola diante da Suíça.

A França até começou a perder graças ao golo de Crnogorčević aos 19 minutos, isto numa fase em que já estavam reduzidas a dez, devido à expulsão de Perisset.

As gaulesas precisavam apenas de um golo para seguir em frente e conseguiram-no por intermédio de Abily, que estabeleceu a igualdade já dentro do último quarto-de-hora de jogo, qualificando as francesas.

Quem também segue em frente é a estreante Áustria.

As austríacas não tremeram e golearam a Islândia por 3-0, graças aos golos de  Zadrazil (36), Burger (44) e Enzinger (89).

Destaque para a Áustria que, na estreia num Europeu, consegue alcançar a próxima fase e garantir o 1º lugar do grupo. A França acaba por ter uma fase de grupos menos conseguida (uma vitória e dois empates) passando em segundo com 5 pontos.