Taça de Portugal | Sporting conquista dobradinha

Fonte: sapo.pt

O Sporting é o vencedor da Taça de Portugal.

As leoas bateram o Braga na final do Jamor por 2-1, graças aos golos de Diana Silva e Ana Capeta.

As bracarenses até entraram melhor, inaugurando o marcador logo aos 12 minutos, através de Vanessa Marques, na conversão de uma grande penalidade.

Na 2ª parte a equipa de Alvalade esteve por cima, igualando a partida aos 57 minutos por intermédio de Diana Silva.

O empate não se desfez e foi necessário prolongamento. Aí, mesmo numa fase em que o desgaste físico era evidente, as leoas conseguiram passar para a frente do marcador, com Ana Capeta a aproveitar a apatia da defesa bracarense e marcar o 2-1.

As guerreiras exerceram uma enorme pressão sobre a baliza leonina nos minutos finais e quase que levavam o jogo para os penaltis, mas Adri e Vanessa Marques não concretizaram duas oportunidades.

O Sporting conquista a Taça de Portugal pela primeira vez na sua história, juntando este troféu ao título de campeão nacional.

Este foi também um dia histórica para o futebol feminino, graças à afluência de público ao Jamor: mais de 12 mil pessoas assistiram ao jogo nas bancadas, um recorde em partidas disputadas em Portugal.