Barcelona conquista Liga dos Campeões

Imagem: David Lidstrom/Getty Images

O Barcelona é campeão europeu de futebol feminino.

Esperava-se um jogo equilibrado entre as catalãs e o Chelsea na final, mas o emblema espanhol entrou com tudo no encontro, surpreendendo as blues, que ao quarto de hora já perdia por 2-0, fruto de um auto-golo de Melanie Leupolz (1') e um golo de Alexia Putellas (14') na conversação de uma grande penalidade.

O Chelsea tentou reagir e dispôs de algumas oportunidades para reduzir, mas as blaugrana continuaram com a pontaria afinada, resolvendo as contas da final ainda antes do intervalo, ao aumentar para quatro golos de diferença por intermédio de Aitana Bonmati (21’) e Carolina Hansen 36’).

O Barcelona sucede ao Lyon, vencedor das últimas cinco edições, fazendo história, ao ser a primeira equipa a vencer a Liga dos Campeões no feminino e masculino.